2012年 04月 26日
酵母復活 |
半年ぶりに冷蔵庫からレーズン酵母を出し パン作りを再開 いまがちょうどいい気候
素人の作るパンの適してる時期は意外に短い
夏は過発酵するし 冬は発酵が進まない
久しぶりの割りに うまくできたかな??
奥がカンパーニュ風レーズン入り全粒粉のパン
手前がドライフルーツぎっしりのライ麦パン
焼きたてよりも 時間がたってしっとりしたほうがおいしいということを今回発見!!
3日目が一番美味かったなぁ
こんどは ドライトマトを自家製で作って 練りこんでみるか~(^-^)
素人の作るパンの適してる時期は意外に短い
夏は過発酵するし 冬は発酵が進まない
久しぶりの割りに うまくできたかな??
奥がカンパーニュ風レーズン入り全粒粉のパン
手前がドライフルーツぎっしりのライ麦パン
焼きたてよりも 時間がたってしっとりしたほうがおいしいということを今回発見!!
3日目が一番美味かったなぁ
こんどは ドライトマトを自家製で作って 練りこんでみるか~(^-^)
by egu_cielo
| 2012-04-26 18:39
| その他