2011年 05月 07日
田植え |
昨日ママ友?パパ友?というのか、まぁ子供同士も友達か・・・
のところで田植えを体験させてもらいました。
主催されたYさん夫婦とおうちの方々ありがとうございました。
にゅるにゅる感が気持よく、大人数だったので爆弾をかかえている
腰も痛くならずに無事終了しました。
その後の昼食のバーべキューは激ウマでした。
そろそろバーベキューシーズンですが、薄切りの肉をただ焼いて
たれをつけるだけというのはもうやめにしましょう!
ちなみに昨日のメニューはというと・・・
・鶏肉のローズマリー風味(自作)
・スペアリブの醤油風味ロースト(自作)
・塩ホルモン(マルチョウ)
・豚バラのホイル包み焼き
などなど
デザートの焼き夏ミカンはちょっと失敗かな?苦かったョ~
あと軟骨つくねや味噌漬けロース肉なんかあると完璧です!!
野菜もなるべくオリーブオイルなどをつけて焼きましょう。
網の隅のほうで乾いているシイタケなんか可哀そうですよね。
油をちょっとはけで塗るだけで水分が逃げずにうまく焼けます。
おすすめはキャベツを串刺しにしてから4分の1~8分の1に切りましょう
表面はしなっと、中はホクッ甘い感じになります。塩こしょうだけで十分です。
なんか料理ブログみたいになってきたのでこの辺で。。。
これからもバーベキューを極めたいと思いまっす!!
by egu_cielo
| 2011-05-07 01:46
| その他